담북장 찌개
기타요리 차례표
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담북장찌개 요리법(재료)
담북장 ======== 100g
쇠고기 ======== 100g
두 부 ========= 1모
표 고 ========= 200g
파 =========== 2뿌리
마늘 다진 것 === 1작은술
파 다진 것 ===== 2작은술
깨소금 ======== 1작은술
참기름 ======== 1/2작은술
고춧가루 ====== 2작은술
후춧가루, 화학 조미료, 물, 간장
만드는 법
1. 쇠고기는 잘게 썰어 참기름, 깨소금, 파, 마늘 다진 것, 간장, 후춧가루, 화학 조미료를 넣어 갖은 양념한 후 달달 볶는다.
2. 두부는 2cm 정도로 네모 반듯하게 썰고 파와 표고는 깨끗이 씻어 채썬다.
3. 더운 물에 담북장을 풀어 볶은 쇠고기에 붓고 끓인다.
4. 끓으면 두부를 넣고 잠시 끓여 고춧가루를 넣어 구수한 맛이 나도록 조미한다.
= 요리완료 =
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