굴표고전골 (생활 요리 : 기타요리)







굴 표고전골









기타요리 차례표


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굴표고전골 요리법(재료)


생 굴 =======  200g
표고버섯 ====  6장
갖은양념
두 부 =======  2모
당 근 =======  50g
붉은고추 ====  2개
풋고추 ====== 2개
물 =========  3컵
된 장 =======  1큰술





만드는 법


1. 생굴은 소금물에 씻어 건져놓고 표고버섯은 불렸다가 기둥을 떼고 쪽쪽 찢어 갖은 양념한다.
2. 두부는 2등분하여 얄팍하게, 당근은 길이 4cm, 너비 2cm, 풋고추와 붉은 고추는 큼직하게 어슷썬다.
3. 전골 남비 중앙에 굴을 담고 준비한 재료들을 돌려 담은 후 표고 불린 물에 된장을 풀어 끓인다.





= 요리완료 =





















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