멸치무침 (생활 요리 : 나물 무침요리)







멸치무침









나물, 무침요리 차례표


More View Transfer Tag













멸치무침







멸치무침 요리법(재료)


마른 멸치 =======  200g
간 장 ==========  2큰술
설 탕 ==========  1큰술
참기름 =========  1큰술
마늘 다진 것 =====  2작은술
생강 다진 것 =====  1작은술
화학 조미료 ====== 1/6작은술
깨소금 ========== 2작은술





만드는 법


1. 마른 멸치의 머리를 떼고 내장을 빼내어 깨끗이 다듬어 둔다.
2. 다듬은 멸치를 살짝 쪄내거나 프라이팬에 살짝 구워 낸다.
3. 간장에 설탕, 마늘 다진 것, 생강 다진 것, 화학 조미료를 넣고 준비된 멸치를 무친다.
4. 양념간이 골고루 배었으면 참기름, 깨소금을 넣는다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment