제육볶음
볶음요리 차례표
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제육볶음 요리법(재료)
돼지고기 ======== 300g
계 란 =========== 1개
간 장 =========== 1큰술
고추장 ========== 1큰술
생강즙 ========== 1작은술
참기름 ========== 1작은술
파 다진 것 ======== 2큰술
마늘 다진 것 ====== 1큰술
후춧가루 ========= 1/6작은술
화학 조미료 ======= 1/8작은술
만드는 법
1. 돼지고기는 얇게 저며 잔칼질을 해 둔다.
2. 고추장에 간장과 물 2분의 1컵을 붓고 멍울이 없이 잘 푼 다음, 파와 마늘 다진 것, 생강 다진 것을 넣는다.
3. 남비에 참기름(콩기름도 됨)을 두르고 고기를 볶다가 적량의 양념 준비해 둔 것을 넣고 볶는다.
4. 국물이 없게 볶아졌으면 후춧가루, 화학 조미료 등을 넣어 맛을 내어 그릇에 담아 낸다.
= 요리완료 =
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