새우튀김
튀김요리 차례표
More View Transfer Tag
![]() |
새우튀김 |
새우튀김 요리법(재료)
새 우 ====== 400g
소 금 ====== 2작은술
후춧가루 === 1/6작은술
달 걀 ====== 2개
밀가루 ===== 7큰술
튀김 기름(콩기름)
만드는 법
1. 새우는 껍질을 벗기고 꼬리쪽 껍질은 꼬리와 함께 1~2cm를 붙여두고 깨끗이 손질한 다음 소금과 후춧가루를 뿌려 둔다.
2. 달걀을 풀고 물 1컵과 소금을 넣어 간을 맞춘 후 밀가루를 넣고 가볍게 저어 튀김옷을 만들어 둔다.
3. 소금 간 한 새우에 튀김옷을 입혀 끓는 기름에 살짝 튀겨 낸다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment