야채전골
기타요리 차례표
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야채전골 요리법(재료:5인분)
쇠고기 ====== 300g
숙 주 ======= 100g
홍당무 ====== 50g
표 고 ======= 5장
파 ========= 50g
계 란 ======= 1개
무 우 ======= 100g
다홍고추 ==== 1개
(양념)
간 장 ========== 4T.S
설 탕 ========== 2T.S
파 다진 것 ====== 3T.S
마늘 다진 것 ===== 2T.S
깨소금 ========= 2T.S
참기름 ========= 2T.S
후 추 ========== 1t.s
만드는 법
1. 쇠고기는 조금난 남기고 나머지는 굵게 채로 썰어 양념하여 놓는다. 나머지 고기로는 곱게 다져 두부를 조금 섞어 완자를 만들어 놓는다.
2. 숙주는 머리와 꼬리를 따 버리고 끓는 소금물에 살짝 데쳐내어 참기름에 무쳐 둔다.
3. 무우는 5cm 길이로 채 썰어 끓는 소금물에 살짝 데쳐 참기름으로 무쳐 둔다
4. 파는 5cm 길이로 자른다.
5. 홍당무는 5cm 길이로 굵게 채 썰어 끓는 소금물에 살짝 데쳐내어 참기름으로 무쳐 둔다.
6. 다홍고추도 5cm 길이로 잘라 다시 반으로 잘라 둔다.
7. 전골 남비판에 각색 재료를 보기좋게 담아 장국을 붓고 끓인다. 계란은 움푹한 곳에 깨서 넣는다.
8. 완자 빚은 것, 잣, 호도 등을 보기좋게 얹는다.
9. 장국은 고기장국이 아닐 경우에는 물에 소금으로 간하고 후추를 조금 넣어 전골 옆에 놓아 조금씩 넣는다. 이때의 장국은 차갑게 해서 쓰면 안된다.
= 요리완료 =
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