떡볶이 (생활 요리 : 장아찌, 젓갈, 차, 식혜요리)







떡볶이









장아찌,젓갈,차,식혜요리 차례표


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떡볶이 요리법(재료)


흰 떡 =====  200g(2가락)
쇠고기 ====  50g
호배추속 ==  50g
당 근 =====  50g
움 파 =====  20g
미나리 ====  20g
표 고 =====  15g(3장)
석 이 =====  조금
달 걀(지단용) == 1개
간장, 참기름, 깨소금, 후춧가루, 마늘 다진 것, 설탕





만드는 법


1. 떡은 3cm 길이로 썰어 길이 2등분이나 3등분 되게 쪼갠다.
2. 배추, 미나리도 3cm 길이로 썰고,
3. 당근은 1cm 내외, 3cm 길이로 납작하게 썰고, 표고와 석이는 채쳐 둔다.
4. 달걀은 황백으로 나누어 지단을 부쳐 마름모꼴로 썰어 놓는다.
5. 쇠고기를 갖은 양념의 반만 넣고 조미하고 남비에 배추를 밑에 깔고 쇠고기와 표고를 얹고 불에 얹어서 익힌다.
6. 배추가 무르면 떡, 당근을 넣고 볶아 익힌다.
7. 떡이 무르면 나머지 양념을 넣고 간을 맞추고 맛과 빛깔이 어울리게 한다.
8. 미나리를 넣어 살짝 섞어 뚜껑을 덮고 뜸이 들면 그릇에 담아 석이 채나 달걀 지단을 뿌린 다음 실백을 뿌려 놓는다.





= 요리완료 =





















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