회냉면
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
회냉면 요리법(재료)
냉 면 ========== 4사리
홍 어 ========== 300g
식 초 ========== 1/4컵
오 이 ========== 1개
무 우 ========== 100g
미나리 ========= 40g
배 ============ 1/2개
양념장
고추가루 ======= 4큰술
참기름 ========= 2큰술
간장, 고추장 ===== 1큰술
식 초 ========== 6큰술
설 탕 ========== 4큰술
깨소금, 파, 마늘
만드는 법
1. 손질하여 토막낸 홍어에 식초를 부어 연하게 되도록 두었다가 말끔히 헹구어 꼭 짠다.
2. 무우는 굵게 채썰고 오이는 어슷썰어 소금에 절여 꼭 짠다.
3. 분량의 양념장 재료를 합해 장을 만든다.
4. 양념장을 덜어 1.과 2.를 합해 무친다.
5. 국수는 삶아 간장, 설탕, 기름으로 무쳐 그릇에 담아 4.의 홍어회를 얹고 배채, 미나리 썬 것, 남은 양념을 더 얹는다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment