꽃게탕
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
꽃게탕 요리법(재료)
꽃 게 ========= 2마리
쇠고기 ======== 100g
두 부 ========= 1/2모
달 걀 ========= 1/2개
갖은양념
밀가루 ======== 1/2컵
식물성기름
된 장 ========= 1큰술
고추장 ======== 2큰술
애호박 ======== 50g
붉은고추 ====== 3개
풋고추 ======== 3개
마늘, 파
만드는 법
1. 손질한 게는 다리를 떼고 게살은 긁어내 쇠고기(50g) 다진 것과 두부 반만 다져 합해 갖은 양념하여 게딱지 안에 채운 다음 밀가루, 달걀물을 씌워 기름두른 팬에 지진다.
2. 된장, 고추장을 푼 국물에 남은 쇠고기를 넣고 장국을 끓인다.
3. 2.에 1.과 게다리를 넣고 끓이다가 도톰하게 썬 호박과 두부, 어슷썬 붉은 고추와 풋고추, 쑥갓, 파, 마늘을 넣고 끓이면서 맞춘다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment