궁화전
전, 산적요리 차례표
More View Transfer Tag
궁화전 요리법(재료:5인분)
애호박 ====== 200g
쇠고기 ====== 70g
두 부 ======= 1모
달 걀 ======= 2개
밀가루 ====== 1/2컵
갖은 양념, 기름
만드는 법
1. 애호박을 비슷비슷하게 얇게 썰어서 소금을 약간 뿌려 숨을 죽인다.
2. 쇠고기는 곱게 다지고, 두부는 물기 없이 꼭 누지른 것을 섞고 갖은 양념을 하여 맛있게 소를 만들어 놓는다.
3. 숨이 죽은 애호박을 물기를 걷어 안쪽에 밀가루를 묻히고 소를 조금 뜯어 박아 반달 모양으로 반 접어서 전체에 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워서 번철에 기름을 두르고 전을 부친다.
※ 당근도 이와 같은 방법으로 전을 부치면 연한 당근 빛이 스며나와 보기 좋다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment