달걀편수
달걀요리 차례표
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달걀편수 요리법(재료)
달걀 ====== 4개
녹말가루 === 2큰술
쇠고기 ===== 300g
오이 ====== 2개(중)
표고버섯 === 6장
배추잎 ==== 2장 정도
간장 ====== 1큰술
소금 ====== 1작은술
참기름 ==== 4작은술
깨소금 ==== 1작은술
후추 ====== 조금
파 다진 것 == 1작은술
마늘 다진 것 = 1작은술
만드는 법
1. 이 요리는 달걀로 알지단을 부쳐서 그 속에 편수 속을 싸가지고 찐 것이다.
2. 달걀4개는 함께 개고 녹말가루 2작은술,2물 작은술를 섞어 갠다. 이것을 달걀과 함께 섞고 소금,후추로 간을 하여 미리 불에 올려 둔 프라이팬에서 얄팍하게 알지단을 부친다.
3. 알지단을 6cm 사방으로 썰고,
4. 쇠고기를 곱게 다지고 오이는 짤막하고 가늘게 채를 썰어 소금에 절였다가 물기 없이 꼭 짠다.
5. 표고도 물에 불여 가늘게 채치고,
6. 배추잎도 가늘고 짧게 썰어 살짝 데친다.
7. 이상 준비된 속을 소금, 간장, 파와 마늘 다진 것 등 조미료로 조미하여 고루 무치고,
8. 준비한 2, 의 알지단에 놓고 네 귀를 맞추어 조금씩 넣은 다음 녹말가루를 진하게 개어 잇닿는 데다 잘 바른 후 찜통에다 보를 깔고 찐다.
= 요리완료 =
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