쇠고기 전골
기타요리 차례표
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쇠고기전골 요리법(재료:5인분)
쇠고기(등심) ===== 300g
미나리 ========= 200g
양 파 ========== 3개
두 부 ========== 2모
파 ============ 5뿌리
마 늘 ========== 2쪽
계 란 ========== 2개
표 고 ========== 5개
석 이 ========== 5개
간 장 ========== 3작은술
갖은 양념, 기름
만드는 법
1. 쇠고기는 가늘게 채로 썰어서 갖은 양념을 한다.
2. 두부는 5cm 정도로 썰어서 소금을 뿌렸다가 부쳐서 네모로 썰어 놓는다.
3. 파와 양파는 채 썰어 놓는다.
4. 표고, 석이버섯은 물에 불렸다가 깨끗이 씻어서 큼직큼직하게 썰어 기름에 살짝 볶는다.
5. 미나리는 밀가루 계란을 씌워 초대를 부쳐 둥글게 썰어 놓는다.
6. 준비가 다 되면 전골 남비에 두부, 양파, 파를 깔고 양념한 쇠고기를 놓은 다음 뜨거운 장국이나 끓는 물에 간을 맞추어 붓고 불에 얹어 끓인다.
7. 고기가 다 익도록 끓으면 계란을 노른자와 흰자가 적당히 섞이도록 풀어 넣은 다음 뚜껑을 덮고 계속 불 위에 놓는다.
8. 어느 정도 끓으면 기름에 살짝 볶은 표고, 석이, 미나리적을 웃고명으로 얹어 장식해서 놓는다.
= 요리완료 =
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