무우 왁저지
조림요리 차례표
More View Transfer Tag
무우왁저지 요리법(재료:5인분)
무 우 ======= 200g
쇠고기 ====== 100g
파 ========= 2뿌리
마 늘 ======= 2쪽
간장(묽은 것) = 2큰술
고 추 ======= 1개
깨소금 ====== 1큰술
설 탕 ======= 2큰술
갖은 양념
만드는 법
1. 무우는 둥글납작하게 그리고 쇠고기는 적당한 모기로 나불바블 얇게 썰어 놓는다.
2.밑이 깊은 남비에 물 1컵 정도를 붓고 끓으면 고기를 넣어 뭉근히 끓인다.
3. 고기가 익으면 무우 썬 것을 넣고 무우가 으깨지지 않게 조린 다음 파, 마늘을 다져 넣은 다음 간장, 참기름, 후춧가루, 고춧가루를 넣고 바짝 조린다.
4. 다 끓으면 파를 채쳐 넣고 깨소금을 쳐서 그릇에 담아 내놓는다.
서민적이면서도 맛이 있어 밥 반찬으로 좋은 음식이다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment