도라지생채
나물,무침요리 차례표
More View Transfer Tag
도라지 생채 요리법(재료-5인분)
도라지 ==== 300g
오이 ====== 1개
소금 ====== 1 작은술
참기름 ==== 2 작은술
파,마늘 다진 것 = 1 작은술
고춧가루 === 2 작은술
실고추 ===== 약간
깨소금 ===== 1 작은술
설탕 ====== 3 작은술
식초 ====== 2 작은술
만드는 법
1. 불린 도라지를 곱게 찢어서 소금을 넣고 바작바작 주물러 맑은 물에 깨끗이 헹군다.
2. 도라지에는 먼저 고춧가루를 넣어 빨갛게 물들인다.
3. 분량의 갖가지 조미료를 섞어 골고루 무친 후 식초를 넣어서 간을 맞춘다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment