도라지 생채 (생활 요리 : 나물 무침요리)







도라지생채









나물,무침요리 차례표


More View Transfer Tag



















도라지 생채 요리법(재료-5인분)


도라지 ==== 300g
오이 ======  1개
소금 ======  1 작은술
참기름 ====   2 작은술
파,마늘 다진 것 = 1 작은술
고춧가루 ===  2 작은술
실고추 ===== 약간
깨소금 ===== 1 작은술
설탕 ======  3 작은술
식초 ======  2 작은술





만드는 법


1. 불린 도라지를 곱게 찢어서 소금을 넣고 바작바작 주물러 맑은 물에 깨끗이 헹군다.
2. 도라지에는 먼저 고춧가루를 넣어 빨갛게 물들인다.
3. 분량의 갖가지 조미료를 섞어 골고루 무친 후 식초를 넣어서 간을 맞춘다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment