오이선 (생활 요리 : 전, 산적요리)







오이선









전, 산적요리 차례표


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오이선 요리법(재료)


오 이 ======  5개
쇠고기 ===== 100g
석 이 ======  5개
표 고 ======  5개
계 란 ======  1개
실 백 ======  2작은술
실고추 ===== 약간
간장(소금) ==  1/4컵





만드는 법


1. 오이는 3cm로 토막을 내어 아래는 1cm 정도 남기고 위만 세갈래로 칼자국을 내어 소금에 절였다가 잠시 눌러 물기를 뺀다.
2. 쇠고기는 편육을 만들어 곱게 채로 썬다. 석이, 표고도 채로 썰고 계란은 황백 지단으로 채 썬다.
3. 저려 놓은 오이 속에 편육 석이, 표고, 지단, 실백, 실고추 등을 색스럽게 끼운다.
4. 이상의 준비가 다 되었으면 번철에 기름을 두르고 파랗게 지져 낸다.





= 요리완료 =





















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