옥수수차 (생활 요리 : 장아찌, 젓갈, 차, 식혜요리)







옥수수차









장아찌,젓갈,차,식혜요리 차례표


More View Transfer Tag













옥수수차







옥수수차 요리법(재료)


옥수수알 ===  2큰술
설 탕 ======  1/2컵
물 ========  6~7컵





만드는 법


1. 기름이 없는 깨끗한 프라이팬에다 옥수수알(말린 것)을 살짝 볶아 낸다.
2. 적량의 물에 옥수수 볶은 것을 넣고 끓여 그냥 마시기도 하고 식성에 따라 설탕이나 꿀로 단맛을 내기도 한다.
3. 옥수수 줄기, 잎 등도 잘게 썰어 볶아 두고 차를 끓여 보리차 대신 마셔도 좋다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment