제육 깻잎말이 튀김
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
제육깻잎말이튀김 요리법(재료)
제 육 ======== 300g
소금, 후추, 밀가루, 빵가루
계 란 ======== 1개
튀김기름(콩기름), 양배추, 깻잎
만드는 법
1. 제육은 얇게 썰어 소금, 후추 뿌린다.
2. 제육에 간이 들면 양쪽에 밀가루를 엷게 묻히고 한쪽면에 깻잎을 깐 후 둘둘 만다.
3. 둥글게 만 제육에 계란 푼것 묻히고 다시 빵가루를 묻힌다.
4. 튀김기름이 섭씨 170도가 되면 준비한 제육을 넣어 튀겨서 반으로 어슷썬 후 채썬 양배추와 깻잎이 담긴 접시위에 보기 좋게 담는다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment