둥근파찜
찜요리 차례표
More View Transfer Tag
둥근파찜 요리법(재료:5인분)
둥근파 ===== 200g
쇠고기 ===== 100g
석 이 ====== 1조각
달 걀 ====== 1/3개분
갖은 양념, 실고추
만드는 법
1. 둥근파는 다듬어 깨끗한 물에 씻어서 앉혀 놓은 대로 세로 1cm 간격을 두고 칼질을 해 놓는다.
2. 쇠고기는 곱게 다져서 갖은 양념에 맛있게 조미하여 둥근파의 칼질한 사이에 박는다.
3. 이것을 남비에 차분히 재어 담고 장국물에 간장으로 간 맞추어 붓고 끓인다.
4. 끓은 후 실고추, 석이버섯 채, 달걀 지단 채를 고명으로 얹고 한 소끔 더 익혀서 상에 내놓는다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment