무우말랭이
장아찌,젓갈,차,식혜요리 차례표
More View Transfer Tag
무우말랭이 요리법(재료)
무우말랭이 ====== 300g
간 장 ========== 2컵
파 다진 것 ====== 2큰술
마늘 다진 것 ===== 1큰술
생강 다진 것 ===== 1작은술
실고추 ========= 200g
고춧가루 ======= 1작은술
설 탕 ========== 3큰술
깨소금 ========= 2큰술
참기름 ========= 2큰술
화학 조미료 ===== 1작은술
만드는 법
1. 무우말랭이는 5~6회 물을 갈아 주면서 손으로 주물러 씻은 후 물기를 뺀다.
2. 간장을 끓여 식혔다가 무우말랭이에 붓고 하루 밤을 둔다.
3. 무우말랭이에 간장이 배었으면 준비한 파, 마늘, 생강 다진 것, 실고추, 고춧가루, 설탕으로 양념하여 항아리에 봉한다. 먹을 때 참기름과 깨소금에 무쳐 낸다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment