무우말랭이 (생활 요리 : 장아찌, 젓갈, 차, 식혜요리)







무우말랭이









장아찌,젓갈,차,식혜요리 차례표


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무우말랭이 요리법(재료)


무우말랭이 ======  300g
간 장 ==========   2컵
파 다진 것 ======   2큰술
마늘 다진 것 =====  1큰술
생강 다진 것 =====  1작은술
실고추 =========  200g
고춧가루 =======  1작은술
설 탕 ==========  3큰술
깨소금 =========  2큰술
참기름 =========  2큰술
화학 조미료 =====  1작은술





만드는 법


1. 무우말랭이는 5~6회 물을 갈아 주면서 손으로 주물러 씻은 후 물기를 뺀다.
2. 간장을 끓여 식혔다가 무우말랭이에 붓고 하루 밤을 둔다.
3. 무우말랭이에 간장이 배었으면 준비한 파, 마늘, 생강 다진 것, 실고추, 고춧가루, 설탕으로 양념하여 항아리에 봉한다. 먹을 때 참기름과 깨소금에 무쳐 낸다.





= 요리완료 =





















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