냉콩국수 (생활 요리 : 기타요리)







냉콩국수









기타요리 차례표


More View Transfer Tag



















냉콩국수 요리법(재료)


흰 콩 ========  2컵
가는 국수(소면)= 300g
토마토 =======  1개
오 이 ========  1/2개
잣 ==========  4큰술
소 금 ========  조금
얼음





만드는 법


1. 끓는 물에 가는 국수를 삶아 찬물에 헹궈 소쿠리에 건진 다음 물기를 뺀다.
2. 흰콩은 10시간 정도 물에 담가 충분히 불린 후 끓는 물에 살짝 삶는다.
3. 삶은 콩을 씻어 껍질을 벗긴 후 찬물에 헹궈 맷돌이나 믹서에 곱게 갈아 체에 걸러 콩국을 만든다.
4. 콩국은 차게 두었다가 소금으로 간을 맞춘다.
5. 토마토는 동글납작하게, 오이는 가늘게 채썬다.
6. 그릇에 삶은 국수를 담고 준비한 냉콩국을 부은 다음 토마토와 오이채를 얹고 잣과 얼음을 띄워낸다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment