생굴회
기타요리 차례표
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생굴회 요리법(재료:5인분)
생 굴 ====== 600g
무 우 ====== 반개
오 이 ====== 1개
배추속잎 === 3잎
고추장 ===== 1큰술
간 장 ====== 1큰술
만드는 법
1. 생굴은 옅은 소금물에 담그어 껍질을 깨끗이 떼어내고 씻는다. 굴 껍질은 자칫하면 씹히기 쉬우니까 세심하게 껍질을 골라 씻어 조리에 건져 물기를 빼 놓는다.
2. 무우는 곱게 채 썰어 옅은 소금물에 담그어 놓는다. 빛깔이 하얗고 빳빳하게 된다.
3. 오이는 껍질만 도려내어 곱게 채 썰어 놓는다.
4. 배추속잎도 깨끗이 씻어 곱게 채 썰어 옅은 소금물에 담그어 둔다.
5. 오이, 무우, 배추속잎을 함께 섞어 놓는다.
6. 맛있는 초고추장을 만든다. 고추장에 간장, 파, 마늘 다진 것, 식초, 깨소금, 설탕 등을 넣어 만든다.
7. 접시에 생굴과 6.의 야채를 엇갈라 볼품있게 돌려 담고 가운데 초고추장을 올려 놓는다.
= 요리완료 =
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