소라구이
구이요리 차례표
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소라구이 요리법(재료:5인분)
소 라 ======== 10개
설 탕 ======== 1/4컵
마늘즙 ======= 1컵
간 장 ======== 1/2컵
후 추 ======== 1/2찻술
양배추 ======= 1/2통
화학 조미료 === 약간
대꽂이 ======= 쓰는 대로
만드는 법
1. 살아있는 소라를 골라 사서, 껍질 안으로 칼을 넣어 살을 꺼내서 내장을 빼 버리고 깨끗이 씻어 놓는다.
2. 큰 것은 0.5cm 정도의 두께로 썰고 적은 것은 그대로 꽂이에 꿰어 찜통의 물이 끓으면 넣고 찐다.
3. 진간장에 설탕, 후추, 마늘즙을 섞어 꽂이에 꿴 소라에 끼얹어 간이 배게 한다.
4. 꽂이에 꿴 소라를 석쇠나 프라이팬이 달으면 넣고 먹음직스럽게 굽는다.
5. 양배추를 채 썰어 소금에 약간 절였다가 꼭 짜 양배추를 그릇 밑에 깔고 먹음직스럽게 구운 소라를 꽂이에 꿴 채로 담아 낸다.
※ 소라는 될 수 있으면 큰 것으로 사서 요리하는 것이 맛이 있고 또한 볼품도 있다. 불의 온도를 세게 하고 먼 불에서 살짝 굽도록 한다. 너무 오래 바짝 구우면 질기고 맛도 덜하니 약간 익히는 정도가 좋다.
= 요리완료 =
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