굴남비
기타요리 차례표
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굴남비 요리법(재료:4인분)
굴 ======== 400g
두 부 ====== 2모
파 ======== 50g
쑥 갓 ====== 100g
표 고 ====== 5개
다시마 ===== 20cm각
조미된장
된 장 ====== 200g
설 탕 ====== 4T.S
정 종 ====== 4T.S
생 강 ====== 2t.s
만드는 법
1. 굴은 불리지 않은 된굴을 사서 소금을 조금 넣고 휘휘 저어서 소쿠리에 담아 물에 흔들어 건진다.
2. 두부는 먹기 좋게 썰고 굵은 파는 어슷어슷하게 썰고 표고는 미지근한 물에 담가 잘 불려서 큰 것은 반으로 자른다.
3. 오지 남비나 돌남비, 사기남비에 다시마를 밑에 깔면 맛난 국물이 우러나 더욱 맛을 낸다.
4. 된장은 짜지 않은 개량 된장에 정종과 설탕을 넣어 개어서 남비 가운데 덩어리진 것을 소복하게 담고, 준비 된 재료를 조금씩 돌려 담아 알맞게 익었을때 불에서 내린다. 오래 끓이면 굴과 두부의 맛이 반감하므로 굴이 익어서 동그랗게 되었을 때가 맛이 제일 좋다.
= 요리완료 =
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