미나리강회 (생활 요리 : 장아찌, 젓갈, 차, 식혜요리)







미나리강회









장아찌,젓갈,차,식혜요리 차례표


More View Transfer Tag



















미나리강회 요리법(재료)


미나리 =====  2단
계 란 ======  1개
편 육 ======  200g
실 백 ======  2작은술
초고추장 ===  2큰술





만드는 법


1. 미나리는 뿌리를 자르고 잎을 다듬은 후 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 놓는다.
2. 편육은 길이 5cm, 두께 2cm로 썬다. 이때 지단은 편육과 같은 크기로 자른다.
3. 알지단과 편육 사이에 실백을 끼워 넣고 미나리를 돌려 감는다.
4. 접시에 모양을 내어 담고 초고추장을 곁들여 낸다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment