두부지지미 (생활 요리 : 기타요리)







두부 지지미









기타요리 차례표


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두부지지미 요리법(재료)


두 부 ==
==========  2모
표 고 ============  2개
굵은파 ===========  1뿌리
껍질콩(또는 쑥갓) ===  12개
장 국 ============  3cc
배 추 ============  2장
죽 순 ============  1개(소)
도홍고추 =========  1개
돼지고기 =========  100g
기 름 ============  1T.S





만드는 법


1. 두부는 반으로 잘라 5mm 두께로 썬다.
2. 배추는 큼직한 채로 어슷어슷하게 썬다.
3. 표고는 이등분하고 죽순은 편으로 썬다.
4. 파는 어슷어슷하게 썰고 다홍고추는 굵게 다진다.
5. 돼지고기는 얇게 저며 썬다.
6. 장국은 멸치장국이나 닭뼈를 끓인 장국을 쓴다.
7. 남비에 기름을 1스푼 넣고 달구어 다홍고추를 볶고 채소를 모두 넣어 볶는다.
8. 다 볶아지면 장국을 넣고 끓이면서 돼지고기와 두부를 넣고 조미하여 간을 맞추고 다시 5분쯤 끓여 데친 껍질콩이나 쑥갓을 넣는다.





= 요리완료 =





















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