송이산적
전, 산적요리 차례표
More View Transfer Tag
송이산적 요리법(재료:5인분)
송 이(250g) ===== 10개
쇠고기 ========= 150g
실 파 ========== 2뿌리
간 장 ========== 2작은술
참기름 ========= 1작은술
깨소금 ========= 1작은술
설 탕 ========== 1작은술
꼬 치
만드는 법
1. 송이는 껍질을 벗기고 가로 세로 4등분 한다.
2. 쇠고기도 같은 크기로 썰어서 도마에 놓고 잔칼질을 잘 한 다음에 양념을 한다.
3. 꼬치에 고기 잰 것과 송이와 실파 등을 번갈아 꿰어서 다시 양념을 하여 석쇠에 굽든지 번철에 기름을 두르고 얌전히 지져 낸다.
4. 송이 양념에는 마늘을 넣으면 송이의 향기가 없어진다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment