고추볶음
기타요리 차례표
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고추볶음 요리법(재료:4인분)
로우스트 엷게 썬 것 === 300g
간 장 ============== 3큰술
술 ================ 2큰술
생강즙 ============= 1작은술
녹 말 ============== 1작은술
붉은 고추 =========== 2개
당 근 ============== 1/2개(소)
샐러리 ============= 1개(대)
마 늘 ============== 1쪽
샐러드유 =========== 8큰술
소 금 ============== 1/2작은술
설 탕 ============== 1/2작은술
만드는 법
1. 로우스트 한 입 정도 크기로 썰어 보울에 넣고 간장, 술, 생강즙, 녹말가루를 섞어 간이 스며들도록 한다.
2. 고추는 꼭지 쪽을 가로 잘라 씨를 빼고 당근, 셀러리는 엷게 썬다.
3. 마늘은 칼을 눕혀 두들겨 으깬다.
4. 남비에 기름 3큰술을 뜨겁게 하여 당근과 셀러리를 살짝 졸여 그릇에 담아 낸다.
5. 남비에 기름 5큰술을 뜨겁게 하여 마늘을 넣어 엷은 갈색으로 변할 때까지 잘 볶고, 다시 고추와 밑맛을 낸 쇠고기를 넣고 볶는다.
6. 고기 빛깔이 변하면 4.의 야채를 넣고 소금, 설탕으로 맛을 들인다. 너무 오래 볶지 않도록 주의한다.
= 요리완료 =
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