굴밥
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
굴밥 요리법(재료:4인분)
쌀 ===== 3CC
굴 ===== 200g
유 부 === 2장
쑥 갓 === 20g
(장국)
멸치국물 ===== 3CC
술 ========== 4큰티스푼
간 장 ======== 2작은티스푼
미 린 ======== 2t.s
만드는 법
1. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 불렸다가 건진다.
2. 굴은 소금물에 씻어 소쿠리에 건져 물기를 거둔다.
3. 유부는 간장을 조금 넣고 잠깐 조려서 가늘게 채썬다.
4. 쑥갓은 깨끗이 짧게 썬다.
5. 멸치국물 3CC, 술 4큰티스푼, 간장2t.s, 미린 2t.s를 섞고 쌀을 넣어 밥을 짓는다.
6. 밥이 끓어 물이 없어지려고 할 때 유부와 굴을 넣어 찌고 맨 나중에 쑥갓을 넣어 혼합한다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment