완두 콩자반
조림요리 차례표
More View Transfer Tag
완두콩자반 요리법(재료:4인분)
청 두 ===== 4컵
소오다 ==== 1.5작은술
설 탕 ===== 3컵
소 금 ===== 한줌
만드는 법
1. 소오다를 탄 물에 청두를 하루 저녁 불렸다가 그대로 삶는다.
2. 익으면 중간 불로 약 3시간 정도 계속 삶는데, 이때 물이 졸아들지 않도록 주의한다. 중간에 물을 2~3회 갈아 소오다 기운을 뺀다.
3. 연하게 익으면 물을 버리고 설탕을 넣어 맛을 낸 다음에 소금을 뿌려서 먹는데 달콤하고 연한 맛이 입맛을 돋군다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment