해파리냉채
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
해파리냉채 요리법(재료)
해파리 ===== 200g
오 이 ====== 2개
간 장 ====== 2큰술
식 초 ====== 2큰술
참기름 ===== 1큰술
설 탕 ====== 1/2작은술
고추장
만드는 법
1. 해파리는 씻어 소금기를 거둔 후 물을 갈아주면서 하룻밤 물에 담근다.
2. 남비에 물을 담고 끓으면 불을 끈 후 어레미에 담은 해파리를 넣었다 건져 바로 찬물에 하룻밤 담근다.
3. 해파리를 건져 물기를 완전히 제거한 후 5cm 길이로 자른다.
4. 오이도 채썰어 물에 담갔다 건진다.
5. 그릇에 분량의 양념을 합하여 담고 해파리를 넣어 버무린 후 채썬 오이위에 수북히 얹는다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment