약포
쇠고기 요리 차례표
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약포 요리법(재료)
쇠고기 ====== 200g
간 장 ======= 4큰술
설 탕 ======= 3작은술
후 추 ======= 2/3작은술
잣가루
만드는 법
1. 쇠고기는 자그마하고 얇게 떠서(불고기 감보다 조금 두텁게) 잔칼질을 해 놓고,
2. 간장에 설탕, 후추를 잘 섞어 놓고 1.의 준비한 고기를 넣고 잘 무쳐서,
3. 채반에 늘어놓고 자주 뒤집어가며 햇볕에 말린다.
4. 색이 검어지고 잘 마르면 적당한 크기로 오려서 한쪽에 참기름을 바르고 잣가루를 묻혀 낸다.
※ 쇠고기를 양념할 때 참기름을 넣으면 말릴 때 짜린내가 나서 좋지 않다.
= 요리완료 =
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