약포 (생활 요리 : 쇠고기요리)







약포









쇠고기 요리 차례표


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약포 요리법(재료)


쇠고기 ======  200g
간 장 =======  4큰술
설 탕 =======  3작은술
후 추 =======  2/3작은술
잣가루





만드는 법


1. 쇠고기는 자그마하고 얇게 떠서(불고기 감보다 조금 두텁게) 잔칼질을 해 놓고,
2. 간장에 설탕, 후추를 잘 섞어 놓고 1.의 준비한 고기를 넣고 잘 무쳐서,
3. 채반에 늘어놓고 자주 뒤집어가며 햇볕에 말린다.
4. 색이 검어지고 잘 마르면 적당한 크기로 오려서 한쪽에 참기름을 바르고 잣가루를 묻혀 낸다.

※ 쇠고기를 양념할 때 참기름을 넣으면 말릴 때 짜린내가 나서 좋지 않다.





= 요리완료 =





















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