가지찜 (생활 요리 : 찜요리)







가지찜









찜요리 차례표


More View Transfer Tag


















가지찜 요리법(재료:5인분)


가 지 ======  10개
쇠고기 =====  150g
파 ========   20g
갖은 양념, 실고추





만드는 법


1. 가지는 꼭지를 따고 깨끗이 씻어서 오이소박이 김치감처럼 양 끝을 남겨 놓고 가운데만 칼을 넣어 쪼개서 끓는 물에 데쳐 물기를 빼 놓는다.
2. 쇠고기는 곱게 다져서 갖은 양념에 맛있게 무쳐 가지고 속에 박는다.
3. 남비 밑에 파를 길이 4cm씩 잘라 깔고 그 위에 가지를 차곡차곡 재운 다음 파를 채 썰어 얹고 실고추도 뿌리고 4큰술에 간장을 찻술 1정도 쳐서 간 맞추어 붓고 끓여 내놓는다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment