갈비찜
찜요리 차례표
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갈비찜 요리법(재료:5인분)
갈 비 ========== 1.500g
은 행 ========== 100g
밤 ============ 1컵
파 ============ 2뿌리
마 늘 ========== 3쪽
설 탕 ========== 5작은술
참기름 ========= 2작은술
간장(소금) ======= 1컵
깨소금 ========= 3작은술
후춧가루 ======= 1/2작은술
화학 조미료 ===== 약간
만드는 법
1. 갈비는 깨끗이 다듬어서 칼자국을 내어 물을 잠길 정도로 붓고 한 소끔 끓인다.
2. 갈비만 건져 갖은 양념을 하여 솥에 담는다.
3. 갈비 삶은 물은 식혀서 위에 뜬 기름을 걷어내고 2.에 조금씩 가장자리에 부워가며 끓인다.
4. 이때 손질한 밤과 은행을 넣고 은근히 뜸을 들여 먹음직스럽게 쪄서 찜그릇에 담고 실백을 조금 얹어 낸다.
= 요리완료 =
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