우설찜
찜요리 차례표
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우설찜 요리법(재료)
우 설 ======= 1개
소 금 ======= 2작은술
생 강 ======= 5쪽
통후추 ====== 1작은술
마 늘 ======= 2쪽
파 ========= 1뿌리
표 고 ======= 2개
당 근 ======= 1/4개
호 파 ======= 1개
왜간장 ====== 3큰술
참기름 ====== 1큰술
설 탕 ======= 2큰술
후 추 ======= 1/2작은술
통고추 ====== 1개
만드는 법
1. 우설을 끓는 물에 삶아 껍질을 벗긴 다음 잠길 정도보다 더 많은 물을 붓고 앞에 쓴 우설 양념을 넣고 푹 끓여 젓갈이 쑥 들어갈 때까지 삶아서 도톰하게 썰어 놓고,
2. 표고는 뜨거운 물에 불려 4등분 하고,
3. 당근도 넓이 1cm, 길이 5cm로 도톰이 썰어 소금을 뿌려 놓고,
4. 호파는 길게 어슷어슷하게 썰어서 놓고, 준비가 다 되면,
5. 남비에 썰은 우설을 담고 조리는 물을 끼얹고 또 한 켜 놓고 양념장을 뿌리고 하여 푹 조려 다 조려질 무렵 표고와 홍당무를 넣고 제일 나중에 파를 넣어 다 되면 접시 가운데 우설을 담고 양쪽으로 홍당무와 파를 나열해 놓는다.
= 요리완료 =
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