미역오이냉국 (생활 요리 : 기타요리)







미역오이냉국









기타요리 차례표


More View Transfer Tag



















미역오이냉국 요리법





만드는 법


1. 불린 미역은 살짝 데쳐 잘게 뜯어 청장, 다진 마늘, 설탕, 참기름을 넣어 무친다.
2. 오이는 동글동글 썰어 소금을 살짝 뿌렸다가 꼭 짜 물기를 뺀다. 물을 끓여 식혀 식초, 청장, 설탕 조금을 넣어 차가운 장국을 만든다.
3. 대접에 무친 미역과 오이를 담고 장국을 부어 얼음을 띄워 낸다. 붉은 고추를 동글게 썰어 띄우면 좋다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment