오이나물
나물, 무침요리 차례표
More View Transfer Tag
![]() |
오이나물 |
오이나물 요리법(재료)
설 탕 ========= 1작은술
오 이 ========= 300g
간 장 ========= 1큰술
참기름 ======== 1/2큰술
깨소금 ======== 1큰술
파 다진 것 ===== 1큰술
마늘 다진 것 ==== 1/2큰술
화학 조미료 ==== 1/8작은술
만드는 법
1. 오이는 깨끗이 씻어 둥글썰기로 하거나 반달썰기로 얇게 저며 소금을 약간 뿌려 둔다.
2. 절여지면 물기를 꼭 짠 다음 프라이팬에 참기름을 두르고 살짝 볶아 오이가 파랗게 되면 파와 마늘 다진것, 깨소금, 설탕을 넣어 무치고 간장으로 간을 맞춘다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment