구절판 (생활 요리 : 기타요리)







구절판









기타요리 차례표


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구절판 요리법(재료)


쇠고기 ==========  180g
돼지고기 ========= 180g
새 우 ===========   180g
표고버섯(불린 것) ==  180g
오 이 ===========   3개
초고추장 ========   3큰술
당 근 ===========  2개
계 란 ===========  3개
밀가루 ==========  1컵
콩기름 ==========  3큰술
마늘, 파, 실백, 설탕, 간장, 소금, 후춧가루 = 약간씩





만드는 법


1. 쇠고기는 잘게 썰어 설탕과 간장을 넣고 볶아 낸다.
2. 돼지고기는 삶아 잘게 썬다.
3. 새우는 끓는 물에 소금을 조금 넣고 삶아 낸다.
4. 표고버섯은 채쳐서 쇠고기를 볶은 다음 볶아 낸다.
5. 오이는 채쳐서 소금에 잠시 절였다 기름에 볶아 낸다.
6. 당근은 채쳐 기름에 볶아 소금으로 간을 한다.
7. 계란은 흰자위와 노른자위를 각각 따로 지단을 부쳐 채쳐 놓는다.
8. 밀가루는 묽게 개서 둥글게 부친 후 구절판 가운데에 놓는다.
9. 여러 가지 재료를 보기 좋게 담은 뒤 밀쌈에 싸 먹는데 초고추장을 곁들여 낸다.





= 요리완료 =





















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