오징어볶음 (생활 요리 : 기타요리)







오징어 볶음









기타요리 차례표


More View Transfer Tag



















오징어볶음 요리법(재료:6인분)


오징어 =======  3마리(450g)
술 ==========  1작은티스푼
생강즙 =======  조금
녹말가루 =====  1큰티스푼
표 고 ========  4장
당 근 ========  30g
껍질콩 =======  20g
양 파 ========  1개
마 늘 ========  1통
기 름 ========  5T.S
소 금 ========  2t.s
설 탕 ========  1t.s
장 국 ========  3T.S
녹 말 ========  1작은티스푼





만드는 법


1. 오징어는 다리를 떼고 껍질을 깨끗하게 벗기고 안쪽에 사선으로 가늘게 칼집을 깊이 넣어 4cm 크기로 잘라 생강즙과 술에 재워둔다.
2. 남비에 물을 넉넉하게 끓이면서 오징어에 녹말을 무쳐서 살짝 데쳐서 소쿠리에 건진다.
3. 물에 불린 표고는 큰 것은 이등분 한다.
4. 당근은 꽃모양으로 얇게 저미고 껍질콩은 꼭지를 따고 당근과 함께 소금물에 데쳐 낸다.
5. 양파는 길이로 이등분하여 6~8개의 반달형으로 자른다.
6. 마늘은 한쪽을 길이로 이등분 한다.
7. 중국 남비에 기름 5큰티스푼을 끓이면서 당근, 양파, 표고, 껍질콩, 마늘의 순으로 넣어 볶으면서 소금 설탕 술로 조미한 후 오징어와 장국을 넣고 물에 푼 녹말을 넣고 질죽하게 익힌다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment