버섯찜
찜요리 차례표
More View Transfer Tag
버섯찜 요리법(재료:5인분)
표고버섯 ====== 15개
쇠고기 ======== 80g
두 부 ========= 1/2모
밀가루 ======== 2큰술
녹말가루 ====== 2큰술
갖은 양념, 초간장
만드는 법
1. 표고를 물에 불렸다가 건져서 꼭지를 따고 깨끗이 씻어 물기를 걷어 놓는다.
2. 쇠고기는 곱게 다져서 두부를 물기없이 꼭 짜서 이에 섞고 갖은 양념에 조미하여 조물조물 무쳐 놓는다.
3. 버섯 안쪽에 밀가루를 묻히고 2.의 고기 소를 박은 다음, 고기 위에 녹말가루를 무쳐서 찜통에 젖은 행주를 깔고 10분 이내로 쪄 낸다.
4. 이것을 깨끗한 접시에 엎어 놓기도 하고 바로 놓기도 해서 초간장을 곁들여 낸다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment