버섯찜 (생활 요리 : 찜요리)







버섯찜









찜요리 차례표


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버섯찜 요리법(재료:5인분)


표고버섯 ======  15개
쇠고기 ========  80g
두 부 =========  1/2모
밀가루 ========  2큰술
녹말가루 ======  2큰술
갖은 양념, 초간장





만드는 법


1. 표고를 물에 불렸다가 건져서 꼭지를 따고 깨끗이 씻어 물기를 걷어 놓는다.
2. 쇠고기는 곱게 다져서 두부를 물기없이 꼭 짜서 이에 섞고 갖은 양념에 조미하여 조물조물 무쳐 놓는다.
3. 버섯 안쪽에 밀가루를 묻히고 2.의 고기 소를 박은 다음, 고기 위에 녹말가루를 무쳐서 찜통에 젖은 행주를 깔고 10분 이내로 쪄 낸다.
4. 이것을 깨끗한 접시에 엎어 놓기도 하고 바로 놓기도 해서 초간장을 곁들여 낸다.





= 요리완료 =





















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