미나리 생채
나물, 무침요리 차례표
More View Transfer Tag
![]() |
미나리 생채 |
미나리생채 요리법(재료)
미나리 ====== 200g
무 우 ======= 100g
김 ========= 5장
간 장 ======= 3큰술
소 금 ======= 1/2작은술
깨소금 ====== 1/2큰술
고춧가루 ==== 1작은술
설 탕 ======= 2큰술
식 초 ======= 2큰술
참기름 ====== 1작은술
만드는 법
1. 미나리는 뿌리와 잎쪽으로 4~5cm를 떼고 깨끗이 씻어 4~5cm 길이로 썰어 둔다.
2. 무우는 나비 2cm, 길이 1.5cm의 네모꼴로 얇게 썰어 둔다.
3. 김은 파랗게 구워 부수워 둔다.
4. 김, 무우, 미나리를 함께 섞고 준비한 간장, 소금, 설탕, 깨소금, 고춧가루를 넣고 무친다. 양념이 골고루 무쳐졌으면 식초를 넣고 버무려 낸다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment