묵무침
나물, 무침요리 차례표
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묵무침 요리법(재료)
묵 ========= 300g
쇠고기 ====== 100g
김치잎 ====== 2장
간 장 ======= 1큰술
마늘 다진 것 == 1큰술
파 다진 것 ==== 1큰술
깨소금 ====== 1큰술
참기름 ====== 1큰술
화학 조미료 == 1/8작은술
후춧가루 ===== 1/6작은술
김 ========== 2장
만드는 법
1. 묵은 5cm 길이로 연필 굵기 정도 채 썰기를 해 둔다.
2. 쇠고기는 곱게 채쳐 소금을 제외한 나머지 양념으로 버무려 둔다.
3. 김치잎은 속을 털고 채친다.
4. 김은 불에 파랗도록 구워 5cm 길이로 썰어 둔다.
5. 쇠고기 조미한 것을 볶다 간이 배게 익었으면 김치 채진 것을 넣고 함께 볶아 익힌다.
6. 쇠고기와 김치가 잘 익었으면 김과 묵을 넣고 버무린 다음 깨소금을 넣어 골고루 조미해 낸다.
= 요리완료 =
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