생강차 (생활 요리 : 장아찌, 젓갈, 차, 식혜요리)







생강차









장아찌,젓갈,차,식혜요리 차례표


More View Transfer Tag













생강차







생강차 요리법(재료)


생 강 =====  100g
설 탕 =====  1/2컵
대 추 =====  5개
실 백 =====  2작은술
호 두 =====  3알





만드는 법


1. 생강은 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 다음 얇게 저며 적량의 물을 붓고 푹 끓인다.
2. 생강을 건져내고 물을 깨끗이 걸러 설탕이나 꿀을 탄다.
3. 대추는 채치고 호두는 속껍질까지 까서 얇게 저민다. 이것을 실백과 함께 생강차에 띄워 낸다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment