유자차 (생활 요리 : 장아찌, 젓갈, 차, 식혜요리)







유자차









장아찌,젓갈,차,식혜요리 차례표


More View Transfer Tag




















유자차 요리법(재료)


유 자 =====  1개
설 탕 =====  1/2컵
물 =======  5~6컵
실 백 =====  2작은술





만드는 법


1. 유자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 2~4등분으로 썰어 저민다.
2. 저민 유자에 설탕을 듬뿍 뿌려 놓는다.
3. 물을 팔팔 끓이다가 설탕에 재워 둔 유자를 넣고 2~3분 후 불에서 내린다.
4. 끓인 물을 찻잔에 붓고 저민 유자 2~3개와 실백을 띄워 낸다. 끓는 물에 유자를 넣어 오래 두면 차맛이 감해지므로 즉시 내리도록 유의해야 한다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment