깻잎구이 (생활 요리 : 구이요리)







깻잎구이









구이요리 차례표


More View Transfer Tag



















깻잎구이 요리법(재료:5인분)


쇠고기 =======  50g
깻잎 넓은 것 === 1단
둥근파 =======  30g
밀가루 =======  조금
두 부 ========  조금
갖은 양념





만드는 법


1. 쇠고기는 곱게 다지고 둥근파도 곱게 다져서 밀가루를 묻히고 고기에 섞고 두부를 물기 없이 누질러 섞은 다음 갖은 양념에 맛있게 주물러 놓는다.
2. 깻잎에 밀가루를 묻혀 놓고 1.에서 양념해 놓은 고기 소를 박고 석쇠에 굽거나 번철에 지지도록 한다.

※ 깻잎이 크면 반에만 고기 소를 바르고 반은 덮도록 한다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment