토란국 (생활 요리 : 기타요리)







토란국









기타요리 차례표


More View Transfer Tag



















토란국 요리법(재료:5인분)


쇠고기 ======  300g
토 란 =======  200g
북 어 =======  1마리
다시마 ======  조금
두 부 =======  1모
실 파 =======  조금
양념(간장, 깨소금, 참기름, 파, 마늘, 후추)





만드는 법


1. 토란을 다듬어 씻어서 쌀뜨물에 넣고 한소끔 삶아낸다.
2. 두부는 큼직하게 썰어 번철에 지진다.
3. 쇠고기와 북어는 큼직하게 썰어 양념하여 물을 붓고 푹 끓이다가 준비된 토란과 두부부친 것, 실파, 다시마 등을 넣고 푹 끓인다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment