토란국
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
토란국 요리법(재료:5인분)
쇠고기 ====== 300g
토 란 ======= 200g
북 어 ======= 1마리
다시마 ====== 조금
두 부 ======= 1모
실 파 ======= 조금
양념(간장, 깨소금, 참기름, 파, 마늘, 후추)
만드는 법
1. 토란을 다듬어 씻어서 쌀뜨물에 넣고 한소끔 삶아낸다.
2. 두부는 큼직하게 썰어 번철에 지진다.
3. 쇠고기와 북어는 큼직하게 썰어 양념하여 물을 붓고 푹 끓이다가 준비된 토란과 두부부친 것, 실파, 다시마 등을 넣고 푹 끓인다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment