양동구리
쇠고기 요리 차례표
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양동구리 요리법(재료)
양 ======= 300g
쇠고기 ==== 200g
밀가루 ==== 2큰술
달 걀 ===== 2개
지짐 기름 == 조금
만드는 법
1. 양은 더러운 곳을 소금으로 닦아내고 끓는 물에 삶아서 검은 것을 숟갈로 벗겨서 깨끗이 씻어 곱게 다진 다음, 소금 2/3작은술, 참기름 2작은술, 후추 1/5작은술, 마늘 1/2작은술을 넣고 양념하고,
2. 쇠고기는 곱게 다져서 파, 마늘 1큰술, 소금 2작은술, 후추 1/6작은술, 맛돋움 1/6작은술, 참기름 1큰술로 양념하여,
3. 준비한 양과 쇠고기를 합쳐 고루 섞이게 한 다음 직경 5cm, 두께 0.7cm 정도로 둥글넙적하게 빚어서 밀가루를 고루 무쳐 달걀을 씌워 지짐기름에 지져 양념장에 찍어 먹는다.
= 요리완료 =
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