등골전 (생활 요리 : 전, 산적요리)







등골전









전, 산적요리 차례표


More View Transfer Tag



















등골전 요리법(재료)


등 골 =======  2개
밀가루 ======  3큰술
달 걀 =======  2개
소 금 =======  1작은술
후 추 =======  1/4작은술
지짐 기름 ====  조금





만드는 법


1. 등골은 겉에 붙은 기름과 껍질을 벗겨내고 깨끗이 물로 씻어 물기를 마른 행주로 닦아내고,
2. 등골을 도마 위에 올려 골이 겹쳐진 곳을 손 끝이나 칼 끝으로 찢어지지 않게 잘 펴서 소금, 후추를 뿌렸다가 밀가루를 묻혀 달걀을 씌워 지져서 4cm 길이로 썰어 접시에 담아 낸다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment