등골전
전, 산적요리 차례표
More View Transfer Tag
등골전 요리법(재료)
등 골 ======= 2개
밀가루 ====== 3큰술
달 걀 ======= 2개
소 금 ======= 1작은술
후 추 ======= 1/4작은술
지짐 기름 ==== 조금
만드는 법
1. 등골은 겉에 붙은 기름과 껍질을 벗겨내고 깨끗이 물로 씻어 물기를 마른 행주로 닦아내고,
2. 등골을 도마 위에 올려 골이 겹쳐진 곳을 손 끝이나 칼 끝으로 찢어지지 않게 잘 펴서 소금, 후추를 뿌렸다가 밀가루를 묻혀 달걀을 씌워 지져서 4cm 길이로 썰어 접시에 담아 낸다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment