누름적 (생활 요리 : 전, 산적요리)







누름적









전, 산적요리 차례표


More View Transfer Tag



















누름적 요리법(재료:3인분)


쇠고기 =======  200g
생도라지 =====  50g
계 란 ========  2개
밀가루 =======  3작은술
당 근 ========  50g
느타리버섯 ====  5개
실 파 ========   1단
면실유 =======  1/2컵
갖은 양념





만드는 법


1. 생도라지는 소금으로 박박 주무른 다음 펄펄 끓는 물에 삶아 놓고 당근도 도라지처럼 끓는 물에 삶아 놓는다.
2. 느타리버섯은 물에 불려서 썰고 도라지, 당근, 실파 같은 길이로 썰어 갖은 양념에 무쳐 놓는다.
3. 고기는 연한 살로써 같은 모양으로 썰어서 갖은 양념한다.
4. 준비가 모두 되면 꼬치에 고기가 양끝으로 가게 하고 야채가 가운데로 가도록 색을 맞추어 꿰어 칼자루로 약간 두드린 뒤에 양념장을 발라가며 석쇠에 굽는다





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment