송이전골 (생활 요리 : 기타요리)







송이전골









기타요리 차례표


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송이전골 요리법(재료:4인분)


송이버섯 ======  150g
소 금 =========  1t.s(작은 티스푼)
참기름 ========  1T.S(큰 티스푼)
조갯살 ========  150g
쇠고기 ========  200g

양념장

간 장 =========  3T.S
설 탕 =========  1과 1/2T.S
파 ===========  2T.S
마 늘 =========  1T.S
깨소금 ========  1T.S
참기름 ========  1T.S
후 추 =========  1/2t.s
실 파 =========  100g





만드는 법


1. 송이는 씻어지지 않는 껍질만 얇게 벗기고 소금물에 씻어 길이대로 두께 5mm 정도씩 저며 놓는다.
2. 조갯살은 손질하여 준비한 양념장의 1/3 분량만 넣고 무쳐 놓는다.
3. 쇠고기는 납작납작 저며서 나머지 양념장에 무친다.
4. 실파는 다듬어서 길이 4cm정도로 썬다.
5. 전골틀이나 전골남비에 각 재료를 셋으로 나누어 색스럽게 담아 볶아가면서 먹는다.
6. 벙거짓골(옛날식 전골틀)이나 가운데 국물이 고이는 전골 남비이면 가운데 장국을 부어 끓여가면서 계란을 깨 넣어 장국과 계란 반숙을 같이 먹는다.





= 요리완료 =





















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