가지조림 (생활 요리 : 조림요리)







가지조림









조림요리 차례표


More View Transfer Tag



















가지조림 요리법(재료:3인분)


가 지 ======  6개
쇠고기 =====  50g
녹말가루
설탕, 간장 ==  2큰술씩
멸치국물 ===  1/2컵





만드는 법


1. 가지는 꼭지를 따고 잘 씻어서 부채처럼 썰어 기름에 튀겨서는 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 멸치국물 반컵을 붓고 삼삼하게 조린다.
2. 쇠고기는 곱게 다져서 간장, 설탕을 각각 1큰술씩 넣어 달고 짭짤하게 볶다가 물을 약간 붓고 다시 끓어오르면 녹말가루를 물에 풀어 넣어서 걸쭉한 국물을 만든다.
3. 오목한 그릇에 한 사람 앞에 두 개씩 가지를 모양있게 담고 고기 국물을 부워 내놓는다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment